Ветлянка, Астрахань. Особенности местной рыбалки

Добрый день. Сегодня я расскажу где же именно мы рыбачили и на что, в окрестностях рыболовной базы Ветлянка. Я разбил это видео на 4 блока. Жерех, Сом, Бель и последний блок – Щука, судак и окунь.

Итак. Жерех. Некоторые гости целенаправленно уезжали далеко от базы искать жереховые котлы и успешно их находили. А мы в свою очередь ловили его недалеко, приблизительно в этих местах, примерно ближе к обеду, когда становилось жарко. Вот тут очень хорошо виден переход с мели, на глубину. Как раз на мели крутится малек и скатывается на глубину, где его поджидает хищник. Да, и совсем забыл сказать, что мы использовали металлические поводки так как, иногда попадалась щука, а терять бесёнку совсем не хотелось.

Сом. На него мы потратили только 2 вечера. И оба вечера поклевок было много. Но очень много мелкого сомика, который всячески пытается стащить наживку. Понимая, что на точке один мелкий сом, мы меняли место в поисках более крупного. Примерно тут мы его ловили. Ориентир – красный бакен. Глубина варьируется от 12 до 22. В итоге самый крупный был около 5кг. Но своими глазами видели пойманных там сомов до 40кг.

Бель. Бели, как полагается, везде очень много. Это и лещ, и карась, и сазан. Больше всего нам понравилось ловить на «Волошке». Выбирали места, где течение небольшое и глубина от 3 метров до 5ти. Попробовали ловить в коряжниках, но большой разницы не видели. … Также пытались ловить на кукурзу, но очень много мелочи. На бойлы частенько кидался крупный карась. И еще один интересный факт, бель совершенно отказывалась брать в плохую погоду при сильном ветре.

Щуки и судака в окрестностях полно. Рядом с базой есть очень интересная бровка от 4-6 метров, но чаще мы ловили все же на Воложке. Пробовали тролить, но это не мой способ ловли, да и не сказать, что таким способом поклевки чаще. Самые большие экземпляры – это судак на 2 кг и щука около 4х. Окуня везде полно, и лучше всего он брал на отводной поводок.

 

А на этом у меня все, всем пока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *